極小ロット・低価格でオリジナルシールを印刷・作成!ネットのシール印刷専門店

買い物かご
 
ORDER MADE SEAL SHOP シールマーケット
ホーム ご利用案内 お届け・送料について お問い合わせ
新規会員登録
クロネコヤマトお荷物お問い合わせ
メールマガジン
 
個人情報保護方針
個人情報保護方針
 

個人情報保護に関して

 我々は企業が社会的責任をどのように果たしているか、法遵守(コンプライアンス)や経営倫理(ビジネスエシックス)についてどのように取り組んでいるか、を問われる時代に事業活動を行っています。個人情報漏洩などの問題が頻発するなか個人情報保護法も施行されました。ご存知の通り我々OSPでも個人情 報を扱う商品を手がけております。
 お客さまが安心して個人情報を含んだ印刷の依頼をOSPへして頂けるように、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対し予防並び是正を行う仕組みを作り、個人情報の保護を行っていくことをここに宣言します。

1. 取得と利用の目的を明確にし、業務上必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。取得時に承諾を得た範囲内での利用に限定し、法令等で要求される場合を除き無断で第3者へ提供しません。また、目的外利用は行わないこととし、そのための措置を講じます。
2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩等のリスクに対し予防並びに是正のための安全対策を講じます。
3. 個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
4. 苦情及び相談の窓口を設置し、対応していきます。
5. 個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し、改善していきます。
 
制定日 2004年 7月2日
改訂日 2009年12月3日
大阪シーリング印刷株式会社
代表取締役社長 松口 正
個人情報保護についての考え方
シールマーケットにおける個人情報保護についての考え方
 シールマーケット(以下「弊社」とします)では、個人のプライバシーを尊重し、個人情報を大切に保護することを重要な責務と考えます。
1. 個人情報の利用
弊社は、以下の業務を行う目的で、お客様の個人情報を利用させて頂いております。
なお、お客様より取得した個人情報は、下記目的以外に利用することはありません。
  • ご注文いただいた商品、メールマガジンをお届けするため。
  • お問合わせ頂いた件についての回答をさしあげるため。
  • マーケティング調査、分析のため。
2.第三者への提供
弊社が取得,管理する個人情報は、法令に定める場合とお預かりした個人情報の内、クレジットカード情報を、クレジットカード決済代行業者のルミーズ株式会社に提供することを除き、ご本人の同意無しに第三者に提供することはありません。
3.個人情報の委託
事業活動を円滑かつ効率的に遂行するため、「取引基本契約書」及び「個人情報保護に関する覚書」等を締結している等、弊社の基準で選定し、個人情報を適正に取扱っていると判断した協力業者に対して、利用目的の達成の範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。
4.個人情報の安全管理
お預かりした個人情報は、外部からの不正アクセス、個人情報の紛失、改ざんなどを防止するため、厳正な管理下で安全に保管します。
クレジットカードのご利用に関しましては、弊社からカード情報の漏洩が生じることのないよう、 クレジットカード決済代行業者のルミーズ株式会社から、決済の確認結果のみを受け取り、カード情報そのものは弊社では記録・保存しておりません。尚、ルミーズ株式会社でのクレジットカード情報の保存期間は、7年です。

※お預かりした個人情報の保護管理者
大阪シーリング印刷株式会社
管理部 部長
5.個人情報の開示、訂正、削除のお問合わせについて
ご本人の個人情報に関する開示、訂正、削除等(以下 開示等)の方法につきましては以下の通りです。
 
1)シールマーケット会員の方
会員様がご自身で登録された個人情報はいつでも、ご自身で開示等を行えます。また、退会された場合、登録されていた個人情報等は自動的に全て削除されます。
2)シールマーケット会員以外の方
下記までご連絡下さい。ご本人と確認でき次第、速やかに対応させていただきます。
6. 弊社認定個人情報保護団体の名称及び、苦情の解決の申出先

・弊社認定個人情報保護団体の名称
一般財団法人日本情報経済社会推進協会
・苦情の解決の申出先
個人情報保護苦情相談室
・住所
〒105-0011 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル
・電話番号
03-5860-7565
0120-700-779

個人情報の取扱いに関する苦情又はお問い合わせ先
大阪シーリング印刷株式会社 お客さま相談窓口
 
E-MAIL:toiawase-osp@osp.co.jp
会社案内 通信販売法に基づく表記 個人情報保護方針 Copyright (c) OSAKA SEALING PRINTING CO.,LTD.
RSS RSS RSS